موضوع: صينية الارز المصرى بالفراخ والكريمة فى الفرن الخميس يوليو 22, 2010 7:22 am
صورة الطبق:
المقادير: 3 كوب أرز 1 دجاجة وزن 1 كيلو 2 حزمه بقدونس 2 حزمه شبت 1 ثمره بصل كبيرة الحجم 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي 1 م-ك كمون ناعم 1 م-ك كزبرة ناعم 5 م-ك سماق ملح و فلفل علبة كريمة كوب جبن كريم 2 م-ص زيت أو زبدة الطريقة: صينية الارز المصرى بالفراخ والكريمة فى الفرن تسلق الدجاجة في ماء وافر ثم يضاف مكعب واحد ماجي و تترك حتى تمام النضج ثم يزال الجلد و العظام و تقطع الدجاجه الى قطع صغيرة يتم سلق الارز في ماء و ملح و يصفى ثم يتم فرم البقدونس و الشبت في المفرمه تفرم البصلة و تحمر في ملعقتين زيت أو زبدة ثم تضاف قطع الدجاج و مكعب ماجي و ربع كمية البقدونس و الشبت مع اضافه ملعقة كمون و ملعقة كزبرة و الملح و الفلفل الأسود و يقلب الخليط لمدة 5 دقائق تخلط باقي كمية البقدونس و الشبت مع الارز جيدا توضع نصف كمية الارز في قالب للفرن ثم يغطى بخليط الدجاج ثم مقدار الارز المتبقي تخلط الكريمة الحامضة مع الجبن و توضع علي الرز و يسوى سطح الصينيه يتم ادخال الصينيه المجهزة في الفرن على درجة حرارة 180 مئويه لمدة تتراوح من 20 الي 25 دقيقة يوضع القليل من السماق و يقدم الارز المدلل ساخنا و بالهناء و الشفاء