موضوع: جيلي بالمهلبية و الكاكاو الخميس يوليو 22, 2010 7:30 am
صورة الطبق:
المقادير: 2 باكيت جيلى فراولة نصف كيلو لبن 5 ملاعق نشاء الذرة كمية من السكر حسب الرغبة 6 م-ك كاكاو بودره
الطريقة: طريقة عمل جيلي بالمهلبية و الكاكاو يوضع اللين في قدر عميق علي النار حتي يسخن ثم يضاف اليه السكر و الفنيليا ويترك علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان تضاف النشاء الي اللبن و يقلب جيدا حتي تذوب النشاء و يترك الخليط جانبا حتي يبرد و في قدر اخر تضاف كمية من الحليب و يوضع علي النار ثم يضاف اليه الكاكاوو يقلب جيدا حتي يمتزج الخليط ثم يضاف قليل من الخليط الاول في اكواب التقديم و يترك حتي يتماسك ثم يضاف اليه طبقة من خليط اللبن بالكاكاو و يترك حتي يبرد و هكذا حتي انتهاء الكمية المجهزة و من ثم يوضع جيلي بالمهلبية و الكاكاو في الثلاجه حتي يبرد و يقدم جيلي بالمهلبية و الكاكاو و بالهناء و الشفاء